Di., 14.08.2018, 21:42 Uhr

Baum droht zu fallen

Datum: Montag, 02.07.2018, 11:11 Uhr
Bückeburg, B83

Am Vormittag wurde die Freiwillige Feuerwehr Bückeburg-Stadt zu einem Verkehrsunfall auf der B38 gerufen. Auf Höhe der Brücke zwischen den Anschlussstellen Hasengarten und Rintelner Straße war ein LKW mit einem Kleintransporter zusammengestoßen. Die Kollision war so stark, dass der Fahrer des Kleintransporters noch an der Unfallstelle verstarb. Der Beifahrer wurde ebenfalls verletzt, konnte das Fahrzeug jedoch selbständig verlassen. Um den Fahrer des LKW zu retten, musste dieser zunächst mit der Seilwinde des Rüstwagens von der Leitplanke zurückgezogen werden. Anschließend konnte die Fahrerkabine mit hydraulischem Rettungsgerät aufgedrückt werden, sodass der Fahrer aus seinem Fahrzeug befreit werden konnte. Beide verunfallte wurden vom Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht.

Während der Rettungsarbeiten wurde ein Löschangriff mit Pulver und Wasser aufgebaut um im Falle einer Brandentwicklung sofort eingreifen zu können. Zudem wurden auslaufende Betriebsstoffe mit Bindemittel abgestreut.

Während der Rettungs- und Bergungsarbeiten musste die B83 über mehrere Stunden in beiden Richtungen voll gesperrt werden. Die Anfahrt der Rettungskräfte wurde zum Teil von Verkehrsteilnehmern behindert, die entweder versuchten zu die Unfallstelle zu passieren oder zu wenden.