Startseite | Login | Impressum

Wasserschaden

Datum: Sonntag, 13.05.2018, 12:51 Uhr
Berenbusch, Kiesweg

Am frühen Nachmittag wurde die Freiwillige Feuerwehr Bückeburg-Stadt zur Unterstützung des Löschzugs West gerufen. In einem Wohnhaus war es zu einem Brand im Dachgeschoss gekommen. Von der Feuerwehr Bückeburg-Stadt wurde mit der Drehleiter die Dachhaut geöffnet und die Brandbekämpfung von oben vorgenommen. Parallel wurden vom LF 16 zwei Trupps unter Atemschutz im Innenangriff und der Überdrucklüfter eingesetzt um das Gebäude zu entrauchen. Das TLF 3000 stellte die Wasserversorgung für den Teleskopmast der Feuerwehr Lahde sicher. Die Gesamteinsatzleitung wurde durch den Einsatzleitwagen (ELW) und der ELW Gruppe unterstützt.

Im Einsatzverlauf konnten die eingesetzten Feuerwehren eine Person aus dem Gebäude retten, die mit einer Rauchgasvergiftung ins Krankenhaus eingeliefert wurde. Zwei Einsatzkräfte wurden leicht verletzt, konnten aber an der Einsatzstelle verbleiben.