Türnotöffnung
Datum: Dienstag, 27.02.2018, 22:06 Uhr
Bückeburg, Rintelner Straße

Noch bevor der wöchentliche Übungsdienst beendet war, wurde die Freiwillige Feuerwehr Bückeburg-Stadt zu einer Türnotöffnung in die Rintelner Straße alarmiert.

Ein aufmerksamer Mieter hatte in der Nachbarwohnung ein Poltern gehört, dann festgestellt, dass niemand die Tür öffnet und Atemgeräusche hinter der Tür zu hören sind.

Die um Hilfe gerufene Feuerwehr entfernte den Schließzylinder, öffnete die Wohnungstür und ermöglichte dem Rettungsdienst den Zutritt zum Patienten. Anschließend baute die Feuerwehr einen Ersatzzylinder ein und konnte einrücken.