Startseite | Login | Impressum

Ausgelöste Brandmeldeanlage
Datum: Sonntag, 28.01.2018, 21:47 Uhr
Bückeburg, Hasengarten

Gegen 21:45 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Bückeburg-Stadt zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage bei einem Großbetrieb alarmiert.

Als Ortsbrandmeister Oliver Witt an der Brandmeldezentrale eintraf, waren rund 75 Melder von 25 Meldergruppen und 1 Melderring im Bereich des Hochregallagers, Tiefkühlung und im Technikraum ausgelöst.

Durch 4 Trupps unter Atemschutz wurde das komplette Objekt erkundet. Während der Erkundungsphase löste die Brandmeldeanlage mehrfach erneut aus, weshalb das Gebäude mehrfach kontrolliert wurde und man keinen Auslösegrund finden konnte.

Nach Rund 1,5 Stunden war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

Vorbildlich war, dass das Objekt bei eintreffen der Feuerwehr vollständig geräumt wurde und alle Mitarbeiter an den hierfür vorgesehenen Sammelplätzen standen.