Sa., 10.09.2022, 22:29 Uhr

Bückeburg, Schlossplatz
BMA - Auslösung Brandmeldeanlage

Förderverein: Die Feuerwehr hilft Ihnen - helfen Sie der Feuerwehr !:

Dieser Förderverein der Feuerwehr besteht seit 1990 und wurde eigens für die Ortsfeuerwehr...

FLB2 - Brennende Ballenpresse
Datum: Mittwoch, 20.07.2022, 16:33 Uhr
Bückeburg, Rehrfeldweg

Eine Ballenpresse fing Feuer und stand nach kurzer Zeit in Vollbrand. Es brannte eine Feldfläche von ca. 50x250m. Das Feuer griff zeitweise auf die Böschung der B65 über, sodass diese zweitweise voll gesperrt werden musste. Ebenfalls musste die angrenzende Bahnstrecke gesperrt werden. Diese wurde durch die Bahnerdungsgruppe geerdet. Bei diesem Einsatz wurden alle Feuerwehren der Stadt Bückeburg alarmiert und eingesetzt. Es unterstützten vier Landwirte sowie ein 30.000L Wasserfass eines Lohnunternehmens aus Scheie bei den Löschmaßahmen.

• Feuerwehr Bückeburg - Stadt: KdoW, TLF 3000, TLF 4000, GW-L1, LF 8, ELW, LF 16/12
  • Feuerwehr Meinsen-Waber-Achum
  • Feuerwehr Rusbend