Mo., 27.09.2021, 11:42 Uhr

B1 - Unklare Rauchentwicklung
Datum: Dienstag, 14.09.2021, 19:46 Uhr
Bückeburg, Reitweg/Parkpalette

Passanten stellten im Bereich zwischen der Parkpalette und der Wagenremise eine Rauchentwicklung fest und alarmierten die Feuerwehr. Nach der Erkundung durch den Einsatzleitdienst wurde die Ursache der Rauchentwicklung im Gebäude einer Hackschnitzelheizung am Reitweg vermutet. Auf Grund der vermutlichen Verpuffung entstand die Rauchentwicklung, welche bis in die Innenstadt hin wahrzunehmen war. Gemeinsam mit einem Ortskundigem Heizungsbauer wurde die Anlage heruntergefahren und kontrolliert, jedoch konnten keine Glutnester oder Flammenschein festgestellt werden. Somit war ein weiteres Tätigwerden der Feuerwehr nicht erforderlich.