B2 - Feuer im Gebäude
Datum: Mittwoch, 04.08.2021, 22:14 Uhr
Bückeburg, Knatenser Weg

Die Nachtruhe der ehrenamtlichen Einsatzkräfte wurde um 22:14 abrupt unterbrochen, da ein Anrufer einen Feuerschein, hinter einem Fenster, in einem Leerstehenden Gebäude sah.

Da der Anrufer, nachdem er die Rettungsleitstelle anrief, auch die Besitzer des Hauses informierte, trafen diese Zeitgleich mit der Feuerwehr ein und öffneten die Haustür. Nachdem der entsprechende Raum konntroliert wurde, konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Bei dem Feuerschein handelte es sich lediglich um eine elektische Kerze. Nachdem das Kerzenlicht 'gelöscht' wurde, war der Einsatz für die Ehrenamtlichen beendet.

• Feuerwehr Bückeburg - Stadt: KdoW