BMA - Ausgelöster Rauch und Gefahrenmelder
Datum: Sonntag, 11.07.2021, 02:20 Uhr
Bückeburg, Lange Str.

Die nächtliche Ruhe war vorbei, als die DMEs der Kameraden der ersten Alarmgruppe alarmiert wurden.

Eine Anruferin meldet, dass die hausinterne Rauchwarnanlage piept.

Das erste Löschfahrzeug traf nur kurz nach dem Einsatzleitdienst ein, eine Erkundung erfolgte gemeinsam.
Eine verrauchung konnte glücklicherweise nicht festgestellt werden.
Eine Inspektion der Anlage verriet den Grund für die akustische Alarmierung: die Anlage bekam keinen Strom mehr durch das Hausnetz und die Akkuleistung war nicht mehr ausreichend.

Ein weiterer Einsatz der Feuerwehr war nicht mehr nötig, sodass nach circa 45 Minuten der Einsatz beendet war.