Sa., 05.06.2021, 22:37 Uhr

TürÖff - Eule hinter verschlossener Tür
Datum: Samstag, 22.05.2021, 21:56 Uhr
Bückeburg, Lange Str.

Ein etwas ungewöhnliches Meldebild lasen die Kameraden am Samstag abend auf Ihren Meldeempfängern, als dieser um kurz vor 10 Uhr alarmierte.

Die Polizei Bückeburg bat um Unterstützung denn eine Tür versperrte den Weg zu einer Eule, welche in einen engen Spalt zwischen zwei Häusern geraten war. Die Spannweite des Tieres war zu groß, sodass sich diese nicht selber aus Ihrer Lage befreien konnte.

Unser KdoW, der Rüstwagen sowie die Drehleiter machten sich ohne Eile auf den Weg in die Fußgängerzone. Die Tür wurde durch die Kameraden geöffnet und so der Zugang frei zu dem gefiederten Tier.
Dieses ließ sich problemlos einfangen und in eine Transportbox setzen.
Nach kurzer Erholungspause wurde der Raubvogel auf einer größeren Fläche wieder frei gelassen. Eine Verletzung konnte nicht festgestellt werden, sodass die Eule Ihren Weg fortsetzen konnte.

Fotos und weitere Details finden Sie im untenstehenden Link.
Nach circa 40 Minuten war der Einsatz für die Kameraden beendet.

Externer Link SZLZ:
Schaumburger Landeszeitung