Sa., 05.06.2021, 22:37 Uhr

Bückeburg, Herderstraße
B1 - Unklare Rauchentwicklung

Richtiges Verhalten gegenüber Feuerwehrfahrzeugen mit Sondersignalen:

Was sollte ich tun, wenn mir ein Feuerwehrfahrzeug mit Sondersignalen entgegenkommt? Sollt...

TürÖff - Türöffnung für den Rettungsdienst
Datum: Donnerstag, 06.05.2021, 17:21 Uhr
Bückeburg, Trompeterstraße

Die Feuerwehr wurde von Passanten alarmiert, da Wasser vom Balkon einer Wohnung in die Trompeterstraße lief. Da auf weder nach Klingeln und Klopfen die Tür der Wohnung nicht geöffnet wurde, verschaffte sich die Feuerwehr durch das Ziehen des Türzylinders zutritt zur Wohnung. In der Wohnung lag eine Person hilflos am Boden des Badezimmers, welche dem Rettungsdienst übergeben wurde. Nach der Versorgung des Patienten durch den Rettungsdienst wurde der Patient durch die Feuerwehr aus der Wohnung in den Rettungswagen getragen.

Nach circa 50 Minuten war der Einsatz der Ehrenamtlichen beendet.

Im Nachgang wurde uns über den Rettungsdienst ein großes Lob seitens den Notarztes, welcher aus dem Kreis Minden-Lübbecke kam, zugetragen.