B2 - Feuer im Gebäude
Datum: Dienstag, 04.05.2021, 13:18 Uhr
Bückeburg, Maschstraße

Am Mittag wurde die Feuerwehr Bückeburg-Stadt zu einem gemeldeten Wohnungsbrand im Dachgeschoss eines Wohnhauses alarmiert.

Bei der ersten Erkundung des Einsatzleiters stellte sich heraus, dass alle Bewohner des Hauses sich ins freie retten konnten. Dabei hat ein 75-jähriger seine 71-jährige Nachbarin mit aus der Wohnung gerettet.

Es wurden zwei Trupps unter Atemschutz in die Brandwohnung vor geschickt um das Feuer zu löschen. Diese stellten fest, dass der schwarze Rauch in der Küche der Wohnung von verbranntem Essen und weiteren Küchenutensilien auf dem Herd ausging. Die Küche wurde ergebnislos auf weitere Brandnester kontrolliert.

Nach etwas mehr als einer Stunde war der Einsatz für die Ehrenamtlichen beendet