B1 - Feuer Klein nach Sprengversuch Geldautomat
Datum: Freitag, 05.03.2021, 02:03 Uhr
Bückeburg, Lange Str.

Die Nacht war abrupt vorbei, als die DME zu einem Kleinfeuer alarmierten.

Unbekannte hatten versucht einen Geldautomat eines Kreditinstituts durch Entzünden von eingeleiteten Gasen zu sprengen.

Als eine Streifenwagenbesatzung vor Ort eintraf, konnte Brand und Gasgeruch festgestellt werden woraufhin die Feuerwehr alarmiert wurde.

Offenes Feuer konnten die ersten Kräfte nicht feststellen, mit der Wärmebildkamera des LF 16 wurde der Bereich kontrolliert. Auch ein Mehrgasmessgerät kam zum Einsatz, aber auch hier konnte keine gefährliche Gaskonzentration festgestellt werden.

Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben und der Einsatz der Feuerwehr beendet.

• Feuerwehr Bückeburg - Stadt: KdoW, LF 16/12, RW
  • Polizei /Kripo