Sa., 05.06.2021, 22:37 Uhr

TürÖff - Hilflose Person hinter Tür
Datum: Mittwoch, 10.02.2021, 09:47 Uhr
Bückeburg, Herderstraße

Aufmerksamen Nachbarn hat eine Bewohnerin eines Mehrfamilienhauses in der Herderstraße zu verdanken, dass Hilfe zu ihr geeilt ist.

Am Morgen meldeten sich diese bei der Polizei und berichten, dass Sie ihre Nachbarin schon einige Zeit nicht mehr gesehen haben und sich Sorgen machen.
Die Beamten suchten die gemeldete Adresse auf und auf Klingeln und Klopfen öffnete aber niemand die Tür. Man entschied, dass die Feuerwehr zur Tür- Notöffnung alarmiert wird.

Nach wenigen Minuten war unser Einsatzleitdienst vor Ort, dicht gefolgt von dem Rüstwagen sowie der Drehleiter. Diese positionierte sich so, dass man die Fenster von außen anfahren kann und möglicherweise von Außen schon erste Hinweise zum Verbleib und ggf Gesundheitszustand der vermissten Seniorin geben zu können.
Derweil wurde mit Hilfe des TürÖffnungswerkzeug versucht sich über die Wohnungstür Zugang zu verschaffen.

Als die Tür geöffnet war, wurde der Polizei die Einsatzstelle übergeben und der Einsatz für die Feuerwehr Bückeburg- Stadt beendet.