T1 - Tragehilfe Rettungsdienst
Datum: Dienstag, 26.01.2021, 21:38 Uhr
Bückeburg, Gutenbergstraße

Ein Rettungswagen der Rettungswache Rinteln war zu einem medizinischen Notfalls zu uns in das Stadtgebiet ausgerückt.

Vor Ort stellten die Notfallsanitäter fest, dass die Person nicht mit eigenen Mitteln aus der Wohnung gerettet werden kann.
Ebenfalls ist ein Transport des adipösen Patienten mit einem normalen Rettungswagens nicht möglich, sodass der Schwerlast- KTW der Rettungswache Bückeburg angefordert werden musste.

Dieser traf bereits vor Eintreffen der Feuerwehr am Einsatzort ein. Ein besonderes Schwerlast- Tragetuch wurde bereits vom anwesenden Rettungsdienst eingesetzt, sodass die Feuerwehr mit Muskelkraft bei dem Transfer zur Rettungsdienst- Trage unterstütze.

Nachdem sich die Türen des S-KTW geschlossen haben, war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

• Feuerwehr Bückeburg - Stadt: KdoW
  • RTW Rinteln