B-Fzg.1 - Feuer PKW nach VU
Datum: Freitag, 23.10.2020, 16:07 Uhr
Bückeburg, B83 Höhe Abfahrt Hasengarten

Zum zweiten Einsatz des Tages wurden die Kameraden zu einem Verkehrsunfall gerufen.

Ein PKW soll nach einem Zusammenstoß mit einem weiteren Fahrzeug Feuer gefangen haben.
Fast zeitgleich rückten nach AAO unser TLF 4000 sowie Rüstwagen aus, dicht gefolgt vom LF16 mit dem zweiten Hilfeleistungssatz. Vor Ort stellte sich allerdings heraus, dass es zu keinem Feuer gekommen ist, ein Ausgelöster Airbag verursachte vermutlich eine Verrauchung.

Bei einem der verunfallten Fahrzeuge handelt es sich um ein Hybrid- Fahrzeug. Informationen zum Umgang mit diesem Fahrzeug - insbesondere der Umgang mit den Hochspannungsleitungen sowie dem Akku - wuden eingeholt und an die eingesetzten Kräfte weitergegeben.

Batterie wurde abgeklemmt und ein weiteres Tätigwerden war nicht notwendig.