B2 - Feuer im Gebäude, Menschenleben in Gefahr
Datum: Sonntag, 18.10.2020, 01:11 Uhr
Bückeburg, Windmühlenstraße

In der Nacht zu Sonntag ist in einem Mehrfamilienhaus gegen ein Uhr Nachts ein Feuer in einer Dachgeschosswohnung ausgebrochen. Die Bewohner des Hauses wurden durch einen Knall geweckt und konnten sich ins Freie retten. Als das LF-16 nur 6 Minuten nach der Alarmierung an der Einsatzstelle eintraf stand bereits fest, dass sich noch eine Person in der Brandwohnung befand. Umgegend wurde ein Trupp unter Atemschutz in die Wohnung zur Menschenrettung vorgeschickt. Bereits kurze Zeit später wurde der schwer Verletzte Bewohner der Wohnung an den Rettungsdienst übergeben.

Parallel zu Menschenrettung wurden bereits die ersten Maßnahmen zur Brandbekämpfung eingeleitet. Um den rückwertigen Dachbereich zu kontrollieren wurde die Hubrettungsbühne der Feuerwehr Stadthagen hinzu alarmiert, welche kurze Zeit später in der Windmühlenstraße eintraf. Im Einsatzverlauf mussten sowohl die Dachhaut als auch die Zwischendecke zum Spitzboden geöffnet werden.

Nach rund drei Stunden war der Einsatz für die ehrenamtlichen Einsatzkräfte beendet.

Ein Kamerad der Ortsfeuerwehr verletzte sich bei den Löscharbeiten leicht.
Wir wünschen dem Bewohner und unserem Kameraden eine baldige Genesung.