B2 - Unklare Rauchentwicklung im Gebäude
Datum: Dienstag, 29.09.2020, 17:35 Uhr
Bückeburg, Lange Straße

Ein etwas skuriller Einsatz bescherte uns zum zweiten Mal an diesem Tag einen Einsatz: Mitbürger entdeckten Rauch über einem Wohn und Geschäftshaus in der Innenstadt von Bückeburg und alarmierten die Feuerwehr.

Diese Rückte mit einem Löschzug an und erkundeten die Einsatzstelle. Von außen konnte nichts festgestellt werden. Der Angriffstrupp von unserem Löschgruppenfahrzeug hat sich bereits auf der Anfahrt mit schweren Atemschutz ausgerüstet. Dieser kam allerdings nicht mehr zum Einsatz, da sich der Rauch als harmlos herausstellte. Grund war ein Anfeuern eines Kamines in dem betroffenen Gebäude

Durch unsere DLK wurde noch der Schornstein kontrolliert und die Einsatzstelle im Anschluss an die Bewohnerin übergeben.

Nach 30 Minuten war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.