T2 - TH Mittel PKW in Gebäude
Datum: Dienstag, 29.09.2020, 09:33 Uhr
Bückeburg, Am Bahnhof

Da ein Verkehsunfall im Stadtgebiet von Bückeburg unklar war, wurde zunächst nur der Rettungsdienst alarmiert. Als dieser nach wenigen Minuten vor Ort eintraf, alarmierte dieser umgehend die Feuerwehr nach.
Die Leistelle in Stadthagen alarmierte nun als T2 - PKW in Gebäude.

Da eine technische und somit schonende Rettung nun mehr möglich war, beliefen sich die Aufgaben der Feuerwehr auf die Absperrung des Bereichs. Auch für den ebenfalls alarmierten Rettungshubschrauber aus Hannover wurde nun ein Landeplatz geschaffen und auch abgesichert. Bei dem verunfallten Fahrzeug wurde die Batterie abgeklemmt und ausgebaut.

Ein Fachberater für Statik vom THW sowie die Bundespolizei und ein Notfallmanager der Deutschen Bahn waren ebenfalls vor Ort.

Der Bauhof der Stadt Bückeburg übernahm die weiträumige Absperrung.

Zeitungsbericht Schaumburger Zeitung/ Landes-Zeitung

• Feuerwehr Bückeburg - Stadt: KdoW, RW, LF 16/12, TLF 4000, ELW