B2 - Feuer PV- Elektroverteilung an Hauswand
Datum: Donnerstag, 17.09.2020, 13:46 Uhr
Bückeburg, Lulu-von-Strauß-und-Torney-Straße

Der zweite Einsatz in Folge bei der gleichen Anschrift: erneut kam es zu einer Brandmeldung.

Der Hausmeister der Schule - ebenfalls ein Mitglied unserer Feuerwehr - meldet der Leitstelle, dass ein Verteilerkasten der Photovoltaikanlage brennt. Da dieser hängt an einer Hauswand hängt, wurde auf B2- Mittelbrand alarmiert.

Ebenfalls durch den Hausmeister wurde die Brandmeldeanlage durch Drücken eines Handdruckmelders die Schüler auf das Feuer aufmerksam gemacht.
Bei Eintreffen der ersten Rettungskräfte war die Schule bereits vollständig geräumt und die Schüler durch anwesende Lehrer betreut.

Die Feuerwehr löschte mit einem CO2 Löscher den glimmenden Stromkasten und KOntrollierte diesen mit einer Wärmebildkamera. Im Anschluss wurde eine ortsansässige Fachfirma informiert.

Nach circa einer Stunde war der Einsatz für die Ehrenamtlichen beendet und die Kräfte rückten ein.