BMA - Ausgelöste Brandmeldeanlage // B1 Feuer klein
Datum: Donnerstag, 10.09.2020, 23:35 Uhr
Bückeburg, Hasengarten

Die Nachtruhe der Feuerwehrleute war kurz vor Mitternacht beendet, als die automatische Brandmeldeanlage eines fleischverarbeitenden Betrieb Alarm schlug.

Kurz nach Eintreffen der ersten Kräfte war schnell klar, dass es eine regelrechte Alarmierung ist: Eine heißgelaufene Anlage, welche sich bereits selber gelöscht hat, hat die Melder durch Rauch und Temperaturanstieg regelrecht auslösen lassen.
Durch einen PA- Trupp wurde der Bereich kontrolliert, auch mit der Wärmebildkamera wurden nur kleinere Brandnester gefunden. Nachdem diese mit dem Hochdrucklöschgerät abgelöscht wurden, wurde die Anlage vom Betreiber außer Dienst genommen und der Einsatz für die Kräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst beendet.