T1 - Tragehilfe für den Rettungsdienst
Datum: Montag, 17.08.2020, 13:07 Uhr
Bückeburg, Dammstraße

Da ein Bewohner des Hauses auf Grund seines Gewichtes nicht durch das Treppenhaus getragen werden konnte, alarmierte die Rettungsleitstelle die Feuerwehr Bückeburg-Stadt um den Patienten mit Hilfe der Drehleiter aus dem Obergeschoss zu retten.

Der Patient wurde gemeinsam vom Rettungsdienst und der Feuerwehr auf die Schleifkorbtrage der Drehleiter gelagert und anschließend über die Korbhalterung zu Boden befördert. Dort Wurde der Patient an den Rettungsdienst übergeben, sodass dieser in ein Krankenhaus transportiert werden konnte.