T1 - Tragehilfe für den Rettungsdienst
Datum: Samstag, 08.08.2020, 08:50 Uhr
Bückeburg, Wallstraße

Der Rettungsdienst versorge einen Patienten im Obergeschoss eines Wohnhauses. Da die Notfallsanitäter feststellten, dass das Treppenhaus zu eng für die Krankentrage ist, ließen diese über die Rettungsleitstelle die Feuerwehr zur Unterstützung alarmieren.

Der Patient wurde durch die Kameraden der Feuerwehr gemeinsam mit dem Rettungsdienst auf die Schleifkorbtrage gelegt und mit der Drehleiter hinunter gefahren.

Eine besondere Herausforderung für die Maschinisten der Drehleiter war die Enge der Wallstraße.