T1 - Tragehilfe für den Rettungsdienst
Datum: Samstag, 01.08.2020, 13:23 Uhr
Bückeburg, Lange Straße

Nach der verkürzten Nacht ging es in der Mittagszeit erneut für uns darum, den Rettungsdienst bei der Rettung einer Person zu unterstützen.

Eine Bewohnerin einer Dachgeschosswohnung benötigt medizinische Hilfe. Der eintreffende Rettungsdienst erkennt schnell, dass eine Rettung mit eigenen Mitteln nicht möglich sein wird. Ein steiles und enges Treppenhaus verhindert einen sicheren Stand mit mehreren Personen und Gerät.

Die Drehleiter wird im rückwärtigen Bereich der Stadtkirche in Stellung gebracht um dort an einem Fenster der Dachgeschosswohnung anzuleitern.

Nach circa einer Stunde ist die Person dem Rettungsdienst wieder übergeben worden und der Einsatz für uns beendet.