T1 - Tragehilfe für den Rettungsdienst, RTW hat sich festgefahren
Datum: Freitag, 05.06.2020, 16:05 Uhr
Bückeburg, Harrl

Der zweite Einsatz des Tages hat wieder mit dem Rettungsdienst zu tun:
Der Rettungswagen wurde zu einem gestürzten Radfahrer in den Harrl gerufen. Auf dem Weg dorthin bemerkte der Fahrer des RTW, dass der Rettungswagen nicht mehr den Grip hat, um den Rückweg selber anzutreten.
So beschloss dieser nicht mehr weiter in den Wald hineinzufahren und die Feuerwehr zum einen als Tragehilfe zu alarmieren, aber auch um mit dem Geländegängigen TLF 3000 den RTW herauszuziehen.

Da der Einsatzort im Bereich der Feuerwehr Bergdorf liegt, wurde diese ebenfalls mitalarmiert. Diese kümmerte sich um die direkte Unterstützung beim Tragen über mehrere Hundert Meter zum Rettungswagen.
Paralell hat die Feuerwehr Bückeburg- Stadt den Rettungswagen auf befestigten Untergrund zurückgezogen.

In weniger als einer Stunde konnte dieser Einsatz beendet werden.