T1 - Katze auf Dach
Datum: Donnerstag, 04.06.2020, 15:58 Uhr
Obernkirchen, Berliner str.

Eine Katze - schlafend auf dem Schornstein eines Hauses - sorgte für einen Feuerwehreinsatz der Wehren aus Obernkirchen und Bückeburg.

Der Einsatzleiter der Feuerwehr Obernkirchen wurde gegen 16:40 Uhr zum besagten Wohnhaus gerufen. Vor Ort stellte dieser fest, dass eine DLK erforderlich ist. Und die Kosten dafür nicht von öffentlicher Hand getragen werden. Der Anrufer stimmte dem weiteren Einsatz zu, sodass die Bückeburger Kameradinnen und Kameraden auf den Plan gerufen wurden.
Gegen 16 Uhr wurde die Feuerwehr Bückeburg- Stadt alarmiert mit dem Stichwort "Tierrettung Kleintier". Wenige Minuten später war unsere Drehleiter vor Ort und ein geeigenet Stellplatz wurde eingerichtet.
Die Katze wurde von einem Kameraden aus der Lage "gerettet" und an den Besitzer übergeben.

• Feuerwehr Bückeburg - Stadt: KdoW, DLAK 23/12
  • Feuerwehr Obernkirchen