VUK - Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person
Datum: Donnerstag, 07.05.2020, 15:07 Uhr
Bückeburg, B83 - Bückeburg Mitte

Am Donnerstag- Nachmittag wurde die Feuerwehr Bückeburg-Stadt zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person gerufen. Im Abbiegevorgang wurde ein auf der B83 fahrender Mercedes übersehen und an der Fahrerseite getroffen.

In dem Mercedes waren drei Personen, darunter zwei Kinder. Durch den Aufprall wurde das Fahrzeug verformt, sodass die Fahrerin eingeschlossen wurde und der Einsatz der Feuerwehr Bückeburg-Stadt notwendig wurde.

Die beiden Kinder sowie der Fahrer des anderen PKW konnten die Fahrzeuge bereits verlassen und wurden vom Rettungsdienst betreut. Bei der Fahrerein wurde hydraulisches Rettungsgerät eingesetzt. Der anwesende Notarzt entschied, dass das Dach des PKW ebenfalls entfernt werden sollte um eine möglichst schonende Rettung vornehmen zu können. Da eine Wirbelsäulenverletzung nicht ausgeschlossen werden konnte, wurde in diesem Zuge ebenfalls ein Rettungshubschrauber zur Einsatzstelle alarmiert.

Wir unterstützen den Rettungsdienst bei der Rettung aus dem PKW und stellten paralell den Brandschutz sicher. Die Batterie wurde ebenfalls durch uns abgeklemmt.
Im Anschluss wurde die Straße gereinigt und die Einsatzstelle an Polizei sowie Abschleppunternehmen übergeben.