T-ELD - Kontrolle einer Einsatzstelle
Datum: Donnerstag, 09.04.2020, 10:55 Uhr
Bückeburg, Kolbergerstraße

Eine Bewohnerin eines Merhparteienhauses wärmte sich Handtücher im Backofen auf und stellte nach einiger Zeit eine Rauchentwicklung in der Küche fest. Daraufhin rief Sie die Feuerwehr.

Der Zugführer des Einsatzleitdienstes schaltete den Backofen aus, entfernte die Handtücher und löschte diese im Spülbecken ab. Im Anschluss wurde die Wohnung durch das Öffnen der Fenster belüftet und entraucht.

Da die Bewohnerin die Rauchentwicklung frühzeitig bemerkte, konnte ein Feuer in der Küche verhindert werden. Somit war der Einsatz nach wenigen Minuten beendet.

• Feuerwehr Bückeburg - Stadt: KdoW