Do., 23.04.2020, 13:08 Uhr

Bückeburg, B65 fr. Minden
B1 - Brennender PKW

Richtiges Verhalten gegenüber Feuerwehrfahrzeugen mit Sondersignalen:

Was sollte ich tun, wenn mir ein Feuerwehrfahrzeug mit Sondersignalen entgegenkommt? Sollt...

B1 - Feuer Gartenhütte
Datum: Montag, 06.04.2020, 12:11 Uhr
Bückeburg, Petzer Straße

Die Gartenhütte brannte in voller Ausdehnung, als unser Einsatzleitdienst an der Einsatzstelle eintraf. Da der Anbau direkt an einem Mehrfamilienhaus stand, wurde der Vollalarm für die Feuerwehr Bückeburg-Stadt ausgelöst. Ein Übergreifen auf das Gebäude konnte zu diesem Zeitpunkt nicht ausgeschlossen werden.

Durch einen PA- Trupp und dem Schnellangriffsschlauch des LF16 wurde unmittelbar nach Eintreffen der ersten Kräfte das Feuer unter Kontrolle gebracht, die weitere Brandbekämpfung sowie Nachlöscharbeiten wurden durch ein weiteres C-Rohr unterstützt.
Auch eine Wärmebildkamera kam zur Kontrolle und Suche nach Brandnestern zum Einsatz.

Da Rauch durch ein offen stehendes Fenster in die Wohnung eindrang, wurde diese von der Drehleiterbesatzung mit einem Hochleistungslüfter rauchfrei gemacht.

Ein ebenfalls alarmierter Rettungswagen kam glücklicherweise nicht zum Einsatz. Nach circa einer Stunde war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.