Do., 23.04.2020, 13:08 Uhr

B2-D - Feuer Gebäude
Datum: Mittwoch, 25.03.2020, 18:33 Uhr
Bückeburg, Maschstraße

Zu dem nächsten größeren Einsatz wurde die Feuerwehr Bückeburg-Stadt gerufen, als Rauch aus den Fenstern im zweiten Obergeschoss drang. Eine Küche in einem Mehrfamilienhaus hat Feuer gefangen und eine Person im darüberliegenden Stockwerk eingeschlossen.
Während die Feuerwehr auf der Anfahrt war, wurde die Person von Mitarbeitern der Integrierten Leitstelle in Stadthagen beruhigt und Verhaltensanweisungen besprochen.
Nachdem die ersten Kräfte an der Einsatzstelle eintrafen, wurde unmittelbar mit der Menschenrettung begonnen. Die DLK wurde dafür in Stellung gebracht und konnte den Bewohner sicher in den Korb retten. Paralell gingen zwei Trupp unter Atemschutz in das Gebäude zur Brandbekämpfung vor.
Als die Person dem Rettungsdienst übergeben wurde, ging die Drehleiter mit dem Wenderohr in Bereitstellung. Zum Einsatz kam diese allerdings nur noch zur Kontrolle des Dachbereichs mit der Wärmebildkamera.

Noch vor Ort bekamen die eingesetzten Trupps im Innenangriff neue Schutzkleidung um eine Kontamination der Fahrzeuge zu vermeiden.

Insgesamt kamen unter Atemschutz sechs Trupps im Gebäude zum Einsatz sowie zwei Trupps in Bereitstellung.
Zwei Stunden nach alarmierung erreichten die 46 Kameraden das Feuerwehrhaus und stellten die Einsatzbereitschaft wieder her.