Do., 23.04.2020, 13:08 Uhr

B2-D - Feuer Gebäude
Datum: Mittwoch, 25.03.2020, 06:02 Uhr
Obernkirchen, OT Röhrkasten, Breslauer Straße

In den frühen Morgenstunden wurde die Feuerwehr Bückeburg-Stadt zur Unterstützung in das Stadtgebiet Obernkirchen gerufen. Im Ortsteil Röhrkasten waren bereits die ortsansässigen Feuerwehren seit einigen Minuten mit einem Feuer in einem Mehrfamilienhaus beschäftigt.

Da Flammen auf das Dach übergriffen, wurde der Löschzug der Feuerwehr Bückeburg-Stadt nachgefordert. Mit Hilfe der Drehleiter sollte dieser von außen bekämpft werden.
Allerdings befand sich der "Brandherd" auf der "von der Straße abgewandten Seite".
Zwei Kameraden mit der Zusatzqualifikation Absturzsicherung wurden teils unter Atemschutz eingesetzt um Dachziegel zu entfernen und an die Glutnester zu gelangen. Dafür wurde die Drehleiter als Sicherung eingesetzt sowie ein D-Schlauch für Nachlöscharbeiten.

Gegen 8 Uhr war der Einsatz für die Kameraden beendet.