Do., 23.04.2020, 13:08 Uhr

B2 - Verpuffung im Gebäude
Datum: Sonntag, 22.03.2020, 22:25 Uhr
Bückeburg, Auf der Widdersburg

Aufgeschreckt durch einen Knall macht sich der Hausbewohner eines Einfamilienhauses auf dem Weg zum Keller, wo er die Ursache am ehesten vermutet. Als er den Keller betreten möchte, dringt aus diesem Bereits rauch.
Sofort wählt er das Haus und wählt den Notruf.

Bei der Erkundung des Einsatzleitdienstes, welcher zuerst am Einsatzort eintrifft, konnte eine weiterhin bestehende Verrauchung bestätigt werden.
Ein Trupp unter PA kontrolliert mit einer Wärmebildkamera den Kellerraum. Zeitgleich wird die Drehleiter in Stellung gebracht und der Schornstein sowie das Dach kontrolliert.

Der Trupp bestätigt eine Verpuffung im Heizungskeller. Die Heizanlage wird stromlos geschaltet sowie die Ölzufuhr unterbrochen.
Da die Heizung außer Betrieb war, kein weiterer Einsatz für die Feuerwehr nötig. Eine Fachfirma wird mit der Instandsetzung durch den Hauseigentümer beauftragt.