TürÖff - Türöffnung für Rettungsdienst
Datum: Donnerstag, 13.02.2020, 20:00 Uhr
Bückeburg, Lilienweg

Zu einem etwas anderen Einsatz wurde die Feuerwehr Bückeburg-Stadt gerufen. Eine Person berichtet einer Freundin gegenüber von einem Sturz als plötzlich die Verbindung abbricht. Ein Rückruf auf das Haustelefon führt ins Leere. Entschlossen wählt sie den Notruf und schildert dem Disponenten die Siuation. Feuerwehr und Rettungsdienst sowie die Freundin machen sich auf den Weg zur Wohnung.

Ein aufmerksamer Anwohner kann die Situation entschärfen: Die Bewohnerin ist seit kurzer Zeit in einer Pflegeeinrichtung. Nach kurzer Rücksprache mit der Einrichtung wurde dies bestätigt und auch der Sturz am Vormittag war bekannt. Die Dame ist wohlauf und der Einsatz für Feuerwehr und Rettungsdienst beendet.

• Feuerwehr Bückeburg - Stadt: KdoW, RW
  • RTW Bückeburg