Mo., 06.04.2020, 12:11 Uhr

VUK - Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person
Datum: Sonntag, 09.02.2020, 01:09 Uhr
Röcke, B65

Ein Autofahrer meldete über den Notruf 112 einen Unfall bei der Rettungsleitstelle. Da sich dieser jedoch bereits in der Funkzelle aus Minden befand, wurde der Anruf an die Rettungsleitstelle Minden-Lübbecke übermittelt. Diese alarmierte die Berufsfeuerwehr Minden und die freiwillige Feuerwehr Meißen.

Die Feuerwehren aus Minden befreiten die eingeklemmte Fahrerin aus ihrem PKW und übergaben sie dem Rettungsdienst. Da die Einsatzstelle jedoch im Landkreis Schaumburg lag, wurden vom Einsatzleiter der BF Minden die Feuerwehren der Stadt Bückeburg über die Leitstelle Schaumburg hinzu alarmiert.

Die Feuerwehren Röcke und Bückeburg-Stadt fuhren gemeinsam mit der ELW-Gruppe der Stadtfeuerwehr auf die Bundesstraße und sicherten zusätzlich den Bereich der Einsatzstelle ab und leuchteten diese aus. Im weiteren Verlauf wurde die Einsatzstelle an die Feuerwehren aus Bückeburg übergeben. Diese stellten den Brandschutz während der Abschleppmaßnahmen sicher.

Für die gesamten Maßnahmen musste die B65 in Richtung Minden für ca. drei Stunden voll gesperrt werden.

• Feuerwehr Bückeburg - Stadt: KdoW, RW, LF 16/12, TLF 4000, LF 8, ELW
  • Rettungsdienst Schaumburg und Minden