Sa., 22.02.2020, 12:17 Uhr

WassR - Tier in Wasser
Datum: Mittwoch, 22.01.2020, 16:25 Uhr
Bückeburg, OT Meinsen, Mittellandkanal

Der zweite Einsatz des Tages folgte nur wenige Minuten nach Beendigung der Türöffnung:

Eine Passantin merkte im Mittellandkanal zwischen dem Hafen Berenbusch und der Ortschaft Meinsen ein Tier im Wasser treiben und verständigte die Rettungsleitstelle in Stadthagen.

Die Feuerwehr Bückeburg-Stadt rückte zusammen mit der Ortsfeuerwehr Evesen, der Bootsgruppe sowie der ELW-Gruppe der Stadtfeuerwehr aus.
Nach Kontaktaufnahme mit der Anruferin konnte ein verendetes Wildschwein ausfindig gemacht werden. Unter Zuhilfenahme eines Einreißhakens wurde der Kadaver an das Ufer gezogen und aus dem Wasser geborgen.

Ein Jagdpächter wurde informiert und die Einsatzstelle an diesen Übergeben.