Sa., 22.02.2020, 12:17 Uhr

BMA - Ausgelöste Brandmeldeanlage // B2 Feuer Industriehalle
Datum: Samstag, 18.01.2020, 00:10 Uhr
Bückeburg, OT Müsingen, Kreuzbreite

Anfänglich als BMA alarmiert, stellte sich diese Auslösung als regelrechte Alarmierung durch ein Feuer in einer Trocknungsanlage heraus. Die Feuerwehr Bückeburg-Stadt wurde zur Unterstützung des Löschzug - Ost, in das Gewerbegebiet gerufen. Zwei Atemschutztrupps unseres Löschgruppenfahrzeugs standen in Bereitstellung.
Der Inhalt der Maschine wurde ausgeräumt und das Brandgut ins freie gebracht, um es dort abzulöschen. Zuständig war hier das Bückeburger Tanklöschfahrzeug.

An der Maschine selbst wurden mehrere CO2 Löscher eingesetzt. Mit Hilfe der Wärmebildkamera wurden weitere potenzielle Brandquellen ausgeschlossen. Nach einer umfangreichen Belüftung der Halle war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

Nicht zum Ersten mal waren die Löschzüge Ost und Bückeburg-Stadt zu dieser Firma ausgerückt.
Im vergangenen Jahr stand eine Halle in Vollbrand und zog einen stundenlangen Großeinsatz vieler Feuerwehren und Kreiseinheiten nach sich.