Mo., 09.12.2019, 15:59 Uhr

B2 - Unklare Rauchentwicklung im Gebäude
Datum: Donnerstag, 28.11.2019, 10:47 Uhr
Meinsen, Hohe Lücht

Am heutigen Donnerstag gegen 10.50 Uhr wurden die Ortsfeuerwehren Meinsen-Warber-Achum, Rusbend, Bückeburg-Stadt und die ELW-Gruppe der Stadtfeuerwehr mit der Meldung B2 – Unklare Rauchentwicklung im Gebäude in die Straße Hohe Lüchte nach Meinsen alarmiert.

Bei Eintreffen der ehrenamtlichen Einsatzkräfte hatte der Wohnhauseigentümer eine in Brand geratene Stromverteilung im Wohnhaus mit eigenen Mittel zügig löschen können. Durch die Einsatzkräfte um Einsatzleiter und stv.Ortsbrandmeister Thomas Wimmer wurde der Bereich mit der Wärmebildkamera kontrolliert und die herumgebaute Verkleidung mithilfe von Brechwerkzeug geöffnet um weitere Glutnester auszuschließen. Parallel wurde durch die Ortsfeuerwehren das Wohnhaus mit dem Elektro-Lüfter von Rauch befreit.

Nach rund 1,5 Stunden war der Einsatz für die 40 Einsatzkräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst beendet und die Einsatzstelle konnte an den Eigentümer übergeben werden.

Text: Stadtpressewart der Feuerwehr Bückeburg
Fotos: Team Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Feuerwehr Bückeburg-Stadt