B2-D Feuer Mehrfamilienhaus
Datum: Sonntag, 27.10.2019, 08:20 Uhr
Bückeburg, Schillerstraße

Auch am heutigen Sonntag blieb der Melder nicht still: Ein Anwohner meldet Brandgeruch aus einer Wohnung. Die Integrierte Leitstelle Nienburg/ Schaumburg alarmierte Den Löschzug Bückeburg- Stadt sowie die ELW Gruppe.

Der Ersteintreffende Rettungswagen bestätigt den Brandgeruch, offenes Feuer war nicht zu sehen.
Vorsorglich wurde für den Rettungsdienst das Einsatzstichwort auf MANV erhöht.

Seitens der Feuerwehr ist der Angriffstrupp mit einer Wärmebildkamera zur Erkundung vorgegangen. Es wurde glücklicherweise nur eine warme Herdplatte in der betroffenen Wohnung vorgefunden. Die Ursache für die Verrauchung war angebranntes Essen.
Der Wohnungsbesitzer befand sich in der Wohnung, konnte aber auf mehrmaliges Klingeln des Rettungsdienstes selber die Tür öffnen und das Gebäude verlassen.