Schornsteinbrand
Datum: Freitag, 27.09.2019, 18:52 Uhr
Bückeburg, Maschstraße

Da Anwohner bemerkten, dass aus einem Schornstein Flammen schlugen, alarmierten diese die freiwillige Feuerwehr Bückeburg-Stadt.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte ging ein Trupp in das Gebäude vor und kontrollierten dieses mit Hilfe der Wärmebildkamera. Eine Wohnung wurde von der Feuerwehr belüftet. Da das Feuer von selbst erloschen war, wurde lediglich heiße Asche aus einer Wartungsklappe im Keller entfernt. Die Einsatzstelle wurde von einem dazu gerufenen Schornsteinfegermeister kontrolliert, sodass die Kräfte der Feuerwehr wieder einrücken konnten.