Ausgelöster Heimrauchmelder
Datum: Donnerstag, 29.08.2019, 15:50 Uhr
Bückeburg, Wilhelm-Külz-Straße

Am heutigen Donnerstag- Nachmittag wurde die Feuerwehr Bückeburg-Stadt zu einem Mehrfamilienhaus gerufen. In einer Wohnung haben mehrere Rauch/Gefahrenmelder ausgelöst, welches von Nachbarn der Leitstelle in Stadthagen gemeldet wurde.

Beim Eintreffen des ELD drang bereits Rauch aus einem Fenster im ersten Obergeschoss.

Da niemand die Tür öffnete, wurde die Tür gewaltsam geöffnet. Beim betreten der Wohnung wurde auf einen Hund getroffen, welcher sich aber friedlich verhielt. Bei der Erkundung wurde angebranntes Essen auf dem Herd stehend vorgefunden. Die Überreste des Topfinhalts war auch für die Rauchentwicklung verantwortlich.

Die Wohnung wurde gelüftet und der Polizei übergeben. Der Hund wurde von Nachbarn aufgenommen.

• Feuerwehr Bückeburg - Stadt: KdoW
  • RTW Bückeburg