Startseite | Login | Impressum

Bückeburg, Lange Straße

Datum: Samstag, 30.12.2017, 13:31 Uhr
Bückeburg, An den Hofwiesen

Gegen 13:30 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Bückeburg-Stadt und die ELW-Gruppe der Stadtfeuerwehr zu einem gemeldeten Wohnhausbrand in die Straße "An den Hofwiesen" alarmiert.

Durch das Piepen des Rauchmelders wurden die Nachbarn aufmerksam auf das Feuer und riefen die Feuerwehr.

Ein Trupp unter schweren Atemschutz ging zur Erkundung in die betroffene Wohnung vor und stellte fest, dass eine auf dem Herd liegender Topfuntersetzer brannte. Dieser wurde durch den Trupp gelöscht und die Wohnung gelüftet.

Auch dieser Einsatz zeigt wie ein Rauchwarnmelder die Betroffen frühzeitig warnen konnte und so den Brand und damit auch den Schaden eingrenzen.
Rauchmelder können u.a. im Baumarkt erworben werden und das Leben und Eigentum der Bewohner schützen.