Startseite | Login | Impressum

Ölschaden
Datum: Mittwoch, 15.11.2017, 09:59 Uhr
Bückeburg, Hasengarten

Am Mittwoch Vormittag wurde duedie Ortsfeuerwehr Bückeburg-Stadt zu einem Ölschaden auf einem Betriebsgelände im Hasengarten alarmiert.

Ein LKW hatte den Dieseltank nicht richtig verschlossen, so dass sowohl auf dem Betriebsgelände als auch im Bereich Hasengarten/Auffahrt B83 Richtung B65 eine größere Dieselspur gezogen wurde.

Während die Feuerwehr das Betriebsgelände mithilfe von Bindemittel abstreute, wurde der Bereich Hasengarten/Auffahrt B83 Richtung B65 von einer Spezialfirma gereinigt.

Da viele Lieter Diesel in die Oberflächen Kanalisation liefen, wurden durch die Feuerwehr Ölschlängel auf dem Regenüberlauf ausgelegt. Diese binden den auf dem Wasser schwimmenden Gefahrstoff

Neben der Feuerwehr, des Bauhofs und einer Speziallfirma war auch der Abwasserbetrieb Bückeburg vor Ort im Einsatz.

• Feuerwehr Bückeburg - Stadt: BvD, RW, GW-L
  • Bauhof